martes, 15 de enero de 2008

TARDE PERO SEGURA......

Tarde pero segura jiji, en esta su casa ya es una tradición que mis hijos hagan la carta a santa para pedirle sus regalos, ellos se encargan de hacer la carta y su mami de hacerles un pastel y chocolatito caliente por aquello del frió, pues este año fue igualito mis hijos hicieron su cartita acompañado de su pastel, aquí le llamamos chocoflan el nombre tan obvio que es pastel de chocolate con flan pero en otras partes de México para el sur creo que le llaman pastel imposible o algo así y aquí les pongo como se hace....

1 caja de pastel de chocolate. (en la cajita están las instrucciones)
7 huevos.
3/4 de taza de aceite comestible
1 1/2 taza de agua
1/4 de cajeta.
1 leche condensada (la lechera)
1 media crema
1 leche evaporada
1 chorrito de extracto de vainilla


En un recipiente grande ponemos 3 huevos, la harina, el aceite y el agua y batimos hasta que ya no tenga grumos (si lo hacemos con batidora eléctrica mas rápido jijiji)







a un molde para pastel lo cubrimos por dentro con toda la cajeta






luego vaciamos la pasta que resulto de la batida de la harina











aparte licuamos las 3 leches con los 4 huevos y el chorrito de extracto de vainilla











se lo ponemos encima de la mezcla de harina con mucho cuidado para que no se revuelva el flan con la masa





en una olla vaporera ponemos agua purificada a hervir y colocamos el molde con todo adentro por 45 minutos sin tapar el molde solo la olla








después de los 45 min. destapas la olla y lo dejas enfriar un poco con mucho cuidado lo volteas en un Platón, solo checa que este un poco tibio porque si lo dejas enfriar demás la cajeta se queda en el molde, el pastel te queda abajo y el flan arriba cubierto con cajeta, es por eso de el nombre tan ingenioso chocoflan je, lo metes al refri un rato para que este helado y ahora si buen provecho.... si lo hacen me invitan, besitos..... yaz

13 comentarios:

Unknown dijo...

Yumi, ya se me antojó un pedacito de pastel. Fíjate que a esta receta, cuando no ando light, a la parte del flan le agrego un paquetito de queso crema Philadelphia. Y bien dice el dicho... más vale tarde que nunca! Besitos!

Carmen Tye dijo...

yo me aplico con lo que dijo Elisol... le agrego el queso y Dios bendito a abrir el zipper! jaja

A que horas puedo llegar por mi pedacito?!?!?!
besitos

Themis dijo...

mmmmm, que rico parece ese pastel! Y que bueno con las fotos acompañando las instrucciones.
Y ahora a tejer se ha dicho! pero después de haber estado tantos días buscando un modelo de cartera, ahora se hace difícil elegir cual hacer!
Un abrazo

Anónimo dijo...

mmmmm, ¡¡¡Que rico!!! y aunque no me gusta cocinar, se me antoja hacer esta delicia que presentas y bueno la cara del modelo, lo dice todo, gustoso de comerselo jajajaja

Que estés bien (bueno que digo cocinando delicias, han de estar todos muuuuy bien).
Abrazos

Brisa de Amor dijo...

Hola Princesita!!!!!ya comence a tejer tu maleta de viajes, recuerda poner esta torta al venir para casa despues del intercambio de la mujer araña... no lo olvides!!!!

Millones de besos desde Argentina!

Brisa de Amor dijo...

Hola Yas!!!
Yo sigo tejiendo... sin pc teji, teji y teji para el intercambio pero a mi amiga secreta aun no la vi :( me salio en versito jajajaja

Muchos besos y abrazos de oso desde Argentina!

Brisa de Amor dijo...

Hola Princesita!!!
Yo no se si de tanto venir pero ya me parece sentir el aroma de esta torta de chocolate...mmmmm ya termino la maleta de viaje y te vienes con ella debajo del brazo siiii? jajajaja

muchos besos y abrazos de oso!

Brisa de Amor dijo...

Hola Princesita!!!
Juro solemnemente con las manos sobre los santos evangelios que yo sigo tejiendo... solo que no lo puedo mostrar por el momento, pero ando teje que te teje con la cartera a todas partes jeje creias que iba a dejar mis agujitaaaassss noooooo antes muertaaaa!!! jajajajajaja

Muchos besos enormes desde Argentina
Aun no aparecio mi amiga secreta... no me tejes algo o me traes una torta para ahogar mi tristeza? :(

Paula dijo...

Ay, Yaz, adoro el pastel imposible, creo que estoy a punto de nombrarlo "mi pastel favorito". Me quedè babeando despuès de leer las instrucciones y ver las fotos. Mmmmhh!! Quiero un pedacito.

Celes :) dijo...

Hola Yaz!
Recibí tu envío de Navidad!!!
Te agradezco un montonazo, me encantó la tarjeta, y el pin lo quiero ahora mismo!
Fue un gesto muy lindo de tu parte enviar algo desde tan lejos. Muchísimas gracias, en serio, no importa que no haya llegado a tiempo (parece que el correo se tomó unos cuantos días para enviarlo, porque vi que lo despachaste el 6 de diciembre y hasta el 28 que yo dejé de trabajar no había llegado...)
GRACIAAAAAASSS!!!

Besotes

Grisel dijo...

Hola Jaymin estaba curioseando y di con tu blog, me llamó la atención la receta que pusiste del chocoflan o pastel imposible como yo lo conozco, una vez lo probé y me gusto mucho, me gustaría hacerlo aunque aquí en Italia donde estoy viviendo actualmente no creo encontrar todos los ingredientes , pero bueno voy a intentar buscarlos.

Tu blog me parece muy agradable te estaré visitando y te invito también a que visites el mio.

Saludos.

GRISEL

Brisa de Amor dijo...

Hola princesita Yas!
solo pase a verte y para no extrañarte tanto!

te dejo un beso giganteeeee!

Anónimo dijo...

Olá amiguita.sua receitas parecem deliciosas.Belo blog.bjs.nile.